ナスとミョウガの甘辛焼うどん レシピ・作り方

ナスとミョウガの甘辛焼うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとミョウガで甘辛味の焼うどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 豚薄切り肉 200g
  • ナス 2本
  • ミョウガ 3個
  • キャベツ 2~3枚
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ3弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹節(味付け用) 3g
  • 鰹節(トッピング用) 3ℊ
  • 青のり 少々
  • 紅ショウガ 2つまみ

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って斜め切り。

    ミョウガも縦半分に切って斜め切りにする。

    キャベツは1㎝幅切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、焼き色がつくまで焼く。

    1を加え、ナスがしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 うどん、醤油、砂糖、味付け用の鰹節を加え、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 器に盛り付け、トッピング用の鰹節をのせ、青のりをかける。

    紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054452
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼うどんみょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る