ズッキーニとニラの醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半月切り、キャベツは1㎝幅切りにする。
シイタケは石突を取って薄切り。
人参は千切り、ニラはざく切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、醤油少々をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、人参を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 キャベツ、ズッキーニ、シイタケを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 5 ニラ、醤油大さじ1強、みりんを入れ、蓋をして弱めの中火にして1~2分蒸し焼きにする。
-
6
うどんがほぐれたら鰹節3gを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
うどんを広げ、香ばしさが出るまで少し焼く。 - 7 器に盛り付け、鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません