ズッキーニとニラの醤油焼きうどん レシピ・作り方

ズッキーニとニラの醤油焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とズッキーニとニラの焼うどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 豚薄切り肉 4~5枚
  • キャベツ 1枚
  • ズッキーニ 5㎝
  • シイタケ 1/2パック
  • 人参 少々
  • ニラ 1/2束
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ1強
  • 醤油 下記参照
  • みりん 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々
  • 鰹節 3g+ひとつまみ
  • 紅ショウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切り、キャベツは1㎝幅切りにする。

    シイタケは石突を取って薄切り。

    人参は千切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、醤油少々をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、人参を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 キャベツ、ズッキーニ、シイタケを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ニラ、醤油大さじ1強、みりんを入れ、蓋をして弱めの中火にして1~2分蒸し焼きにする。
  6. 6 うどんがほぐれたら鰹節3gを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

    うどんを広げ、香ばしさが出るまで少し焼く。
  7. 7 器に盛り付け、鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054402
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る