ちくわのすり身詰め焼き レシピ・作り方

ちくわのすり身詰め焼き
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
お弁当のおかずにどうぞ

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • カニすり身(エビすり身でもオーケー) 50g
  • ごま油 少々
  • 砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわを縦横半分ずつにカットし、断面にすり身を詰める
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて焼いていく
  3. 3 火が通ったら砂糖、醤油、酒、みりんを加え、火を強めてからめていく

きっかけ

お弁当用につくりました

  • レシピID:1070054338
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る