もずくうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つるつるもずくの温かおうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
生モズク
100g
青ネギの小口切り
大さじ2程度
*水
4カップ
*鰹節
8g
*昆布
5㎝角2枚
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に*をいれ、中火にかける。

    沸騰したらこして別の鍋に移す。
  2. 2
    だしのお鍋にうどんを入れ、2~3分煮る。

    さっと洗って水を絞ったモズクを加え、温まる程度に煮る。
  3. 3
    丼に移し、ネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/18 21:22
生もずくをたくさん頂いたのでたっぷり入れて作らせてもらいましたよ~ありがとうございました(*^^*)美味しかったです。
ゆりちと5才児
もずくたっぷりで美味しそう〜♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする