もずくうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 生モズク 100g
- 青ネギの小口切り 大さじ2程度
- *水 4カップ
- *鰹節 8g
- *昆布 5㎝角2枚
- *塩 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に*をいれ、中火にかける。
沸騰したらこして別の鍋に移す。 -
2
だしのお鍋にうどんを入れ、2~3分煮る。
さっと洗って水を絞ったモズクを加え、温まる程度に煮る。 -
3
丼に移し、ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりちと5才児2023/05/18 21:22生もずくをたくさん頂いたのでたっぷり入れて作らせてもらいましたよ~ありがとうございました(*^^*)美味しかったです。