もずくうどん レシピ・作り方

もずくうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
つるつるもずくの温かおうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 生モズク 100g
  • 青ネギの小口切り 大さじ2程度
  • *水 4カップ
  • *鰹節 8g
  • *昆布 5㎝角2枚
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*をいれ、中火にかける。

    沸騰したらこして別の鍋に移す。
  2. 2 だしのお鍋にうどんを入れ、2~3分煮る。

    さっと洗って水を絞ったモズクを加え、温まる程度に煮る。
  3. 3 丼に移し、ネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054309
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/05/18 21:22
    もずくうどん
    生もずくをたくさん頂いたのでたっぷり入れて作らせてもらいましたよ~ありがとうございました(*^^*)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る