ふんわり卵と玉ねぎ、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩一つまみを入れて溶く。
- 2 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
フライパンにごま油の半量を入れて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 - 4 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 卵を戻し、醤油麹を加えてざっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません