ふんわり卵と玉ねぎ、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

ふんわり卵と玉ねぎ、ピーマンの醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵と玉ねぎ、ピーマンを醤油麹と炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油の半量を入れて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 卵を戻し、醤油麹を加えてざっと炒める。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054263
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る