お揚げとちくわとキャベツの醤油麹卵とじ丼 レシピ・作り方

お揚げとちくわとキャベツの醤油麹卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
醤油麹を使ったちくわの卵とじ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げとキャベツは1㎝角切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、醤油麹、みりんをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、キャベツに火が通るまで1~2分煮る。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。

    再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らす。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054251
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る