豆腐と卵の中華炒め レシピ・作り方

豆腐と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お豆腐と卵を鶏がら風味の炒め物にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小角切り、ネギは粗みじん切りにする。

    卵に塩一つまみとコショウ少々を入れて溶く。

    *を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油をしき、豆腐とねぎの半量を入れ、軽く炒める。

    *を再度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 卵を戻してざっと炒め、塩とコショウで味を調える。

    盛りつけて残りのネギを乗せる。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054248
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る