みりん調味料を使った甘じょっぱい出汁巻き♪ レシピ・作り方

みりん調味料を使った甘じょっぱい出汁巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
お弁当にもおかずの一品にもなる出汁巻きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を3つ使用します。
  2. 2 器に白だしとミツカンの調味料、水、味の素を入れて混ぜ合わせます。そこに卵を割り入れてよく溶きます。
  3. 3 出汁巻き卵用のフライパンにオリーブオイルを薄くひき、中火で卵を焼いて巻いてきます。巻き上がったら完成です。

きっかけ

新商品のミツカン煮物カンタンみりんタイプを使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

水を少し加えると、ふんわり柔らかい出汁巻きが作れます♪

  • レシピID:1070054198
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/11/11 22:42
    みりん調味料を使った甘じょっぱい出汁巻き♪
    いつもは醤油味なので、美味しかったです♡ごちそうさまでした★
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/26 13:10
    みりん調味料を使った甘じょっぱい出汁巻き♪
    美味しく頂きました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る