みりん調味料を使った甘じょっぱい出汁巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を3つ使用します。
- 2 器に白だしとミツカンの調味料、水、味の素を入れて混ぜ合わせます。そこに卵を割り入れてよく溶きます。
- 3 出汁巻き卵用のフライパンにオリーブオイルを薄くひき、中火で卵を焼いて巻いてきます。巻き上がったら完成です。
きっかけ
新商品のミツカン煮物カンタンみりんタイプを使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
水を少し加えると、ふんわり柔らかい出汁巻きが作れます♪
- レシピID:1070054198
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よこぴん2022/11/11 22:42いつもは醤油味なので、美味しかったです♡ごちそうさまでした★
-
hanakoarala2021/03/26 13:10美味しく頂きました。ありがとうございました♪