ひき肉、ピーマン、油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

ひき肉、ピーマン、油揚げの卵とじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーマンを使った卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って1㎝幅切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ひき肉、水、めんつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したらざっと混ぜ、ひき肉とピーマンに火が通るまで煮る。
  3. 3 卵を溶いて流しいれ、ざっと混ぜる。

    再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らす。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せる。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054190
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る