ひき肉、ピーマン、油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って1㎝幅切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
2
フライパンに1、ひき肉、水、めんつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したらざっと混ぜ、ひき肉とピーマンに火が通るまで煮る。 -
3
卵を溶いて流しいれ、ざっと混ぜる。
再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らす。 - 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)