イサキのコーンバーグ レシピ・作り方

イサキのコーンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イサキのすり身を使ったコーン入りの一口ハンバーグです。

材料(2~3人分)

  • イサキのすり身 150ℊ
  • 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • おろし生姜 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • みりん 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに油以外のざいりゅを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、1を6~8等分して形を調えたものを並べる。
  3. 3 中火で焼き色がつくまで焼いて裏返す。

    蓋をして弱火にし、火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。

きっかけ

すり身を買ったので

  • レシピID:1070054142
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る