はすいも(青ずいき)の味噌汁 レシピ・作り方

はすいも(青ずいき)の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しゃきしゃきした食感が美味しいハスイモのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はすいもは切り口から指でつまんで皮をむく。
  2. 2 食べやすい長さに切り、お酢を加えたお湯で5分ほどゆでる。

    浮くので落し蓋をする。
  3. 3 水にさらして冷やし、水をぎゅっと絞る。
  4. 4 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  5. 5 鍋にだし、ハスイモ、油揚げを入れて火にかける。

    沸騰したら中火にし、1~2分煮る。
  6. 6 味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

ハス芋を買ったので

  • レシピID:1070054064
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る