ピーラー大根とニラのお味噌風味卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
薄切りの大根たっぷりの卵スープです。少量のお味噌でマイルドな味になりました。

材料(2~3人分)

1個
大根
5㎝
ニラ
1/2束
干しエビ
大さじ1
500㏄
大さじ1
片栗粉
小さじ1
味噌
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで薄切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、干しエビ、酒、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつける。
  4. 4
    ニラを加えて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったらごま油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌を加えるとマイルドな感じになります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする