ピーラー大根とニラのお味噌風味卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- 大根
- 5㎝
- ニラ
- 1/2束
- 干しエビ
- 大さじ1
- 水
- 500㏄
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はピーラーで薄切り、ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大根、干しエビ、酒、水を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで2~3分煮る。
-
- 3
- 味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつける。
-
- 4
-
- ニラを加えて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったらごま油を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お味噌を加えるとマイルドな感じになります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません