キャベツ入りボンゴレ レシピ・作り方

キャベツ入りボンゴレ
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬のあさりと春キャベツが相性バツグンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく
  2. 2 パスタは表示通り茹でる
  3. 3 にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく
    熱し香りがでたらあさりを加える
  5. 5 あさりに油が回ったらバターと細かくした鷹の爪を加える
  6. 6 バターが溶けたら白ワインを加え蓋をする
  7. 7 あさりの口が開いたをキャベツを加え炒めパスタを加え混ぜる
  8. 8 *汁気が少なければパスタの茹で汁を加えると良いです

きっかけ

旬の物を食べたいと思い作りました

  • レシピID:1070053937
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uknowmaxTVXQ
    uknowmaxTVXQ
    2019/05/15 14:50
    キャベツ入りボンゴレ
    冷凍あさりですが、ボンゴレ作りました〜!
    仕上げは生ハム乗せて^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る