醤油が決め手の焼きうどん♪ レシピ・作り方

醤油が決め手の焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
醤油味が香ばしい焼きうどんです♪

材料(1人分)

  • うどん玉 1袋
  • 牛肉細切れ 30g
  • ねぎ 1本
  • コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 濃口醤油 中さじ1
  • キッコーマン生しょうゆ 小さじ1~2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉とうどんを入れて炒めます。牛肉に半分ほど火が通ったらねぎを加えてさらに炒めます。
  2. 2 味の素とコショウをふりかけ、濃口醤油を入れて炒めます。醤油がうどんに絡まったら生しょうゆを垂らし、さっと炒めて完成です。

きっかけ

醤油味の焼きうどんが好きなので。

おいしくなるコツ

濃口醤油と生しょうゆを合わせると旨味が出るので、ダブル使いがおすすめです♪さしみ醤油も美味しいですよ。

  • レシピID:1070053895
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/08/16 19:44
    醤油が決め手の焼きうどん♪
    醤油味が美味しかったです♡ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る