醤油が決め手の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉とうどんを入れて炒めます。牛肉に半分ほど火が通ったらねぎを加えてさらに炒めます。
- 2 味の素とコショウをふりかけ、濃口醤油を入れて炒めます。醤油がうどんに絡まったら生しょうゆを垂らし、さっと炒めて完成です。
きっかけ
醤油味の焼きうどんが好きなので。
おいしくなるコツ
濃口醤油と生しょうゆを合わせると旨味が出るので、ダブル使いがおすすめです♪さしみ醤油も美味しいですよ。
- レシピID:1070053895
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/08/16 19:44醤油味が美味しかったです♡ごちそうさまでした★