カボチャと小松菜の野菜たっぷり味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりの味噌おじやです。

材料(2人分)

ご飯
200g
かぼちゃ
1/6個
小松菜
1/2袋
長ネギ
1本
人参
5㎝
だし
3カップ
味噌
大さじ小山盛1
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズ、小松菜は2㎝長さに切る。

    ネギはぶつ切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に小松菜以外の1とだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜とご飯をいれ、とろみがつくまで煮る。

    味噌を溶き、塩で味を調える。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする