【時短】★☆★やみつきメンマ★☆★ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
タケノコはメンマの大きさにカット。
お好みの大きさで良いですが、5mmくらいの厚さが食べやすいです!
水気は出来るだけ取って下さい。 - 2 フライパンにごま油をひき、弱火でタケノコに油が回るまで炒める。油が回ったら砂糖を入れて炒める。
-
3
全体に絡んだら★を回し入れ、弱火で水気がなくなるまで炒める。
火が強いと焦げやすいので注意して下さい。
水気がなくなり茶色く色づいたら出来上がりです☆
きっかけ
タケノコを大量にもらって、消費したかったので、ラーメン屋さんの味を想像して作りました☆
おいしくなるコツ
冷めるとぐっと味が染み込むので、少し置くと、さらに美味しさがアップします☆
- レシピID:1070053807
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- やみつきメンマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません