【時短】★☆★やみつきメンマ★☆★ レシピ・作り方

【時短】★☆★やみつきメンマ★☆★
  • 約10分
  • 300円前後
maikeru
maikeru
やみつきになる味で家族にも好評☆春のタケノコ消費にも◎

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 タケノコはメンマの大きさにカット。
    お好みの大きさで良いですが、5mmくらいの厚さが食べやすいです!
    水気は出来るだけ取って下さい。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、弱火でタケノコに油が回るまで炒める。油が回ったら砂糖を入れて炒める。
  3. 3 全体に絡んだら★を回し入れ、弱火で水気がなくなるまで炒める。
    火が強いと焦げやすいので注意して下さい。
    水気がなくなり茶色く色づいたら出来上がりです☆

きっかけ

タケノコを大量にもらって、消費したかったので、ラーメン屋さんの味を想像して作りました☆

おいしくなるコツ

冷めるとぐっと味が染み込むので、少し置くと、さらに美味しさがアップします☆

  • レシピID:1070053807
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
メンマ 中華 ラーメン おつまみ
料理名
やみつきメンマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る