ブラウンえのきと絹さやの巣ごもり目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ブラウンえのき 1袋
- 絹さや 4~6枚
- 塩、黒コショウ 各少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
ブラウンえのきは石突を取ってほぐす。
絹さやは筋を取る。 - 2 フライパンにえのきを入れ、中火でさっと炒って火を通す。
-
3
えのきを平らにならし、卵を割り入れる。
絹さやを散らし、塩とコショウを振る。 -
4
蓋をして2~3分蒸し焼きにし、卵に火を通す。
器に移して醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません