鶏ひき肉とキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、新玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、ひき肉、塩小さじ1/3を入れ、肉をほぐしながら火が通るまで炒める。
- 3 キャベツと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
4
ケチャップを加えてなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません