つくしのお好み焼き レシピ・作り方

つくしのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
つくし入りのお好み焼きです。

材料(2~3人分)

  • つくし 40本程度
  • 豚薄切り肉 200g
  • キャベツ 3~4枚
  • 長ネギ 1本
  • 焼きそばの麺 1袋
  • *薄力粉 150g
  • *卵 2個
  • *牛乳 150㏄程度
  • *アミエビ 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 小さじ2程度
  • 中濃ソース 大さじ2~3
  • 鰹節、青のり 各2~3つまみ

作り方

  1. 1 つくしは袴を取ってさっと洗う。

    油少々をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。
  2. 2 キャベツは細切り、ネギは斜め薄切りにする。

    焼きそばの麺はレンジで軽く温め、ほぐしておく。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油少々をしいて温め、生地をお玉1杯程度流して広げる。

    キャベツ、ネギ、めん、肉、つくしの1/4を乗せる。

    生地をお玉1杯ほど回しかけて裏返す。
  5. 5 弱めの中火にし、火が通るまで10分ほど焼く。
  6. 6 お皿に移してソースを塗り、鰹節と青のりをかけ、つくしの1/4を乗せて出来上がり。

きっかけ

つくしを使って

  • レシピID:1070053628
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る