つくしのお好み焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
つくしは袴を取ってさっと洗う。
油少々をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。 -
2
キャベツは細切り、ネギは斜め薄切りにする。
焼きそばの麺はレンジで軽く温め、ほぐしておく。 -
3
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油少々をしいて温め、生地をお玉1杯程度流して広げる。
キャベツ、ネギ、めん、肉、つくしの1/4を乗せる。
生地をお玉1杯ほど回しかけて裏返す。 - 5 弱めの中火にし、火が通るまで10分ほど焼く。
-
6
お皿に移してソースを塗り、鰹節と青のりをかけ、つくしの1/4を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)