簡単!絶品!手羽中の甘だれ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させる。アルコールを飛ばします。
- 2 片栗粉と手羽中を袋に入れて、まぶします。
- 3 150度の油で5分程度揚げて、網で冷まします。
- 4 180度に上げて、2度揚げします。2〜3分間。
- 5 一本ずつ、揚げた順に工程1のタレに浸します。一瞬ぷくぷくするのでそれがおさまるまで。
- 6 再び、網で乾かします。パリッとしますよ。
- 7 お好みで、いりごまをかけます。完成!
きっかけ
美味しい手羽の出来立てを食べたくて。
おいしくなるコツ
いりごまの代わりに黒胡椒や七味などお好みで。。 京都の黒七味も合います! 濃いめの味が好きな方はタレを二度づけして。
- レシピID:1070053616
- 公開日:2019/04/06
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手羽中は手羽先より火の通りが早い!食べやすい!