簡単!絶品!手羽中の甘だれ。 レシピ・作り方

簡単!絶品!手羽中の甘だれ。
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
パリッとジューシー。マジで美味いです!
手羽中は手羽先より火の通りが早い!食べやすい!

材料(3〜4人分)

  • 手羽中 30本くらい
  • ●醤油 150cc
  • ●みりん 100cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●おろし生姜 1かけら
  • 揚げ油 適宜
  • いりごま 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させる。アルコールを飛ばします。
  2. 2 片栗粉と手羽中を袋に入れて、まぶします。
  3. 3 150度の油で5分程度揚げて、網で冷まします。
  4. 4 180度に上げて、2度揚げします。2〜3分間。
  5. 5 一本ずつ、揚げた順に工程1のタレに浸します。一瞬ぷくぷくするのでそれがおさまるまで。
  6. 6 再び、網で乾かします。パリッとしますよ。
  7. 7 お好みで、いりごまをかけます。完成!

きっかけ

美味しい手羽の出来立てを食べたくて。

おいしくなるコツ

いりごまの代わりに黒胡椒や七味などお好みで。。 京都の黒七味も合います! 濃いめの味が好きな方はタレを二度づけして。

  • レシピID:1070053616
  • 公開日:2019/04/06
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