アスパラの中華焼きびたし レシピ・作り方

アスパラの中華焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華だしを使ったアスパラの焼き浸しです。

材料(1~2人分)

  • アスパラ 1束
  • ごま油 少々
  • *顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *水 100cc
  • *醤油 少々
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで下の方1/3ほど皮をむき、保存容器に入る長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、アスパラを並べる。

    中火で時々返しながら薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 アスパラを保存容器に移し、*を加えてよく混ぜる。

    味がなじむまで30分ほど置いて出来上がり。
  4. 4 冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070053611
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る