ウドとお揚げとキャベツの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは筋が気になる部分はむき、斜め薄切りにする。
キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。 -
2
豚肉は2㎝幅くらいの大きさに切り、*をまぶす。
油揚げは油抜きして細切りにする。
うどんはレンジで軽く温めておく。 -
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を入れてさっと炒める。
油揚げ、うど、しめじを加えてさっと炒める。 - 4 キャベツ、うどん、醤油、みりんを加えて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。
- 5 キャベツに火が通ったらよく混ぜ、塩で味を調える。
- 6 盛りつけて鰹節を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません