離乳食 中期 ほうれん草とツナのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 ほうれん草とツナのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
栄養価の高い一品を考えました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 和風だしはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2 (1)ほうれん草を3-4cmに切る
    (2)鍋に水を沸騰させ、中火で2分煮る
    (3)ザルで水切りする
  3. 3 2をボウルに移し入れ、すり鉢でペーストする
  4. 4 (1)鍋に水を沸騰させ、ツナを加え、中火で2分煮る
    (2)ザルで水切りする
  5. 5 (1)鍋に、ほうれん草・ツナ・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だしを加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  6. 6 5をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
  7. 7 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。 【 効能 】 ★ほうれん草 風邪予防・貧血予防・がん予防 ★ツナ 血液をサラサラにする・筋肉を作る・美肌効果

  • レシピID:1070053480
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆツナ缶ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る