フライパンで!モチモチカリカリ食感の大根もち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
外はカリカリ、中はモチモチの食感が楽しめます♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根もち
1袋(8個入り)
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    こちらの大根もちを使用します。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、凍ったままの大根もちを強火で焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返してさらに焼きます。
  4. 4
    油で揚げたぐらいまで焼けたら、塩コショウを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

解凍してしまうとふにゃふにゃになるので、凍ったままで焼いて下さい。

きっかけ

かりかりもちもちの食感が好きなので。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 15:47
モチモチカリカリで、美味しかったです(*^^*)残ってた大葉も使えて、助かりました!ありがとうございます★
よこぴん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする