フライパンで!モチモチカリカリ食感の大根もち♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根もち
- 1袋(8個入り)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- こちらの大根もちを使用します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、凍ったままの大根もちを強火で焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返してさらに焼きます。
-
- 4
-
- 油で揚げたぐらいまで焼けたら、塩コショウを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
解凍してしまうとふにゃふにゃになるので、凍ったままで焼いて下さい。
きっかけ
かりかりもちもちの食感が好きなので。