白菜えのき肉団子の唐辛子味噌煮 レシピ・作り方

白菜えのき肉団子の唐辛子味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と白菜とえのきで味噌味煮物です。

材料(4人分)

  • *豚ひき肉 250g
  • *卵 1個
  • *長ネギのみじん切り 20㎝分
  • *おろし生姜 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • *薄力粉 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *白コショウ 少々
  • 白菜 4~5枚
  • えのき 1袋
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ3
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 適量
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    フライパンに一口大に丸めて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 白菜、にんにく、唐辛子、水を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 えのきを加え、味噌、醤油、みりんも加える。

    しばらく煮て、塩で味を調える。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070053418
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る