白菜えのき肉団子の唐辛子味噌煮 レシピ・作り方
![白菜えのき肉団子の唐辛子味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0e2a6e3b3bc17443de78957967812c3852b51.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、えのきは石突を取ってほぐす。
-
2
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
フライパンに一口大に丸めて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。 - 3 白菜、にんにく、唐辛子、水を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
えのきを加え、味噌、醤油、みりんも加える。
しばらく煮て、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません