クランベリーアーモンドチョコスティックケーキ レシピ・作り方

クランベリーアーモンドチョコスティックケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チョコやアーモンドをトッピングしたスティックケーキです。

材料(8人分)

  • (20㎝角型)
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 【トッピング】
  • チョコレート 60g
  • ローストアーモンド 20粒程度
  • ドライクランベリー 大さじ2
  • レーズン 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。

    型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンを180度に温める。
  2. 2 ボウルにバターを入れて柔らかく練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
  5. 5 型に流して平らにし、温めたオーブンで15分ほど、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
  6. 6 焼きあがった5にチョコレートを乗せ、オーブンの蓋をして数分おき、チョコが溶けたらヘラで伸ばす。
  7. 7 アーモンドは半量を半分に切る。
  8. 8 6にアーモンド、クランベリー、レーズン、ごまをトッピングし、チョコが固まるまで置き、食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070053401
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る