クランベリーアーモンドチョコスティックケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻す。
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンを180度に温める。 - 2 ボウルにバターを入れて柔らかく練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
- 3 卵を溶いて少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
- 5 型に流して平らにし、温めたオーブンで15分ほど、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
- 6 焼きあがった5にチョコレートを乗せ、オーブンの蓋をして数分おき、チョコが溶けたらヘラで伸ばす。
- 7 アーモンドは半量を半分に切る。
- 8 6にアーモンド、クランベリー、レーズン、ごまをトッピングし、チョコが固まるまで置き、食べやすく切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)