アンコウ鍋(味噌風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アンコウの肝に塩小さじ1をまぶし、20分ほど置く。
時間がたったら水でさっと洗って水を切る。 - 2 アンコウの身や皮はさっとゆでて水で冷やし、表面をなで洗いして水を切る。
-
3
白菜はざく切りにする。
人参は輪切りにする。
小松菜はざく切りにする。 -
4
ネギは斜め切り。
キノコは石突を取ってほぐす。
豆腐は大きめに切る。 -
5
鍋に白菜、人参、昆布、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、
白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 6 *を入れて味噌を溶き、ネギ、キノコ、豆腐、アンコウ(肝も)を入れ、ネギに火が通るまで煮る。
- 7 塩で味を調え、小松菜を加えてさっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません