カマスの塩から揚げ レシピ・作り方

カマスの塩から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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開いたカマスをカリカリから揚げにしました。

材料(2人分)

  • カマス 2枚
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カマスは半分に切り、塩をまぶす。

    キッチンペーパーにはさみ、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 キッチンペーパーを取り、片栗粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1㎝程度入れて温め、カマスを並べ、両面中火でカリっとするまで揚げる。

きっかけ

カマスを買ったので

おいしくなるコツ

塩を振ってしばらく置くと身がしまっておいしくなります。1晩おいてもOKです。

  • レシピID:1070053216
  • 公開日:2019/02/16
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