レトルト八宝菜で作る簡単皿うどん♪ レシピ・作り方

レトルト八宝菜で作る簡単皿うどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
白菜を加えるだけで手軽に本格皿うどんの完成です♪

材料(3人分)

  • 中華名菜 八宝菜 1袋
  • 皿うどん 1袋
  • 白菜 1/4
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 こちらを使用して作ります。
  2. 2 白菜の芯の部分を細かく切り、葉の部分と別にします。
  3. 3 白菜の芯と具をよく炒めます。
  4. 4 葉とソースを入れてさらに炒めます。
  5. 5 顆粒だしを加えて味を調え、野菜がしんなりしたら完成です。
  6. 6 器に盛った皿うどんに具をのせ、仕上げに塩コショウを適量ふりかけてください。

きっかけ

皿うどんを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、顆粒だしを入れると美味しくなります♪

  • レシピID:1070053194
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん白菜
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/08/13 21:09
    レトルト八宝菜で作る簡単皿うどん♪
    しめじも入れてみました。美味しかったです♡ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る