レンコンとこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンは乱切りにする。
こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。 - 2 フライパンにこんにゃくをいれ、中火で焼き色がつくまで炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンにひき肉と塩を入れ、油が出てくるまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 - 4 レンコン、こんにゃく、ごま油、唐辛子を入れ、なじむまで炒める。
-
5
砂糖、しょうゆ、水を加えて蓋をし、中火で水分がほとんどなくなるまで煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
レンコンが固い場合は水を足して煮てください。少しだけとろみをつけるとひき肉とよく絡みます。
- レシピID:1070053190
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません