レンコンとジャガイモのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopy
副菜にもおつまみにも◎な根菜の炒め物です(*^_^*)お子様にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
中1こ
ジャガイモ
中1こ
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
粉チーズ
適量
★醤油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンとジャガイモを0.5cm幅くらいに切ります。フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、切った野菜を炒め始めます。軽く塩胡椒をします。
  2. 2
    焼き色がついて火が通ったら火を止め、粉チーズを全体に振りかけ絡めます。味をみて、塩胡椒を調節します。★塩胡椒のかわりにお醤油を少しまわしかけても、和風になっておいしいです。

おいしくなるコツ

粉チーズの塩加減によって調味料は調整してください。市販の粉チーズでもちろんokですが、パルミジャーノをすりおろすのさらに美味しくなります…!( ´∀`)

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて、シンプルに仕上げました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めすきまおかずじゃがいも
関連キーワード
根菜 簡単 炒め物 チーズ

このレシピを作ったユーザ

yopy 4・2・0歳育児中のママです。 時短、簡単でも素材は気にしながら、なるべく手作りで頑張りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 08:16
粉チーズが足りなかったので、とろけるチーズを最後にのせました!チーズがあいますね!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます!嬉しいです♡チーズたっぷり美味しそうですね!(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする