チキンソテーの柚子ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- ごま油 少々
- 水 100㏄
- ゆずのしぼり汁 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- ゆずの皮の千切り 少々
作り方
-
1
鶏肉に塩をまぶし、15分ほど置く。
鶏肉を水洗いし、水を切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、鶏の皮を下にしておく。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、周囲に水を入れ、蓋なしで水分がほとんどなくなるまで加熱する。 -
3
肉に火が通ったらお皿に移す。
フライパンに残った焼き汁にゆずの果汁と醤油を入れてひと煮立ちさせてソースを作る。 - 4 鶏肉にソースをかけ、ゆずの皮を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)