材料(3~4人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 3㎝
- 水菜
- 1株
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は短冊切り、水菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに白菜、人参、水100㏄をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、人参に火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
-
- 3
- 水菜を加え、水菜に火が通るまで混ぜてザルにあげる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、にんにく、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
盛り付けてごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません