白菜にんじん水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とニンジンと水菜のあっさりナムルです。

材料(3~4人分)

白菜
3枚
人参
3㎝
水菜
1株
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1
小さじ1/3程度
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜、人参、水100㏄をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、人参に火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    水菜を加え、水菜に火が通るまで混ぜてザルにあげる。
  4. 4
    粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、にんにく、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。

    盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニュー

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする