白菜にんじん水菜のナムル レシピ・作り方

白菜にんじん水菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とニンジンと水菜のあっさりナムルです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 3㎝
  • 水菜 1株
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3程度
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜、人参、水100㏄をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、人参に火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
  3. 3 水菜を加え、水菜に火が通るまで混ぜてザルにあげる。
  4. 4 粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、にんにく、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。

    盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニュー

  • レシピID:1070053101
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る