白菜と胸肉の玄米クッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝角切り、
人参は短冊切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
ニラは短く切る。 - 2 胸肉は皮を取って小角切りにし、酒と塩少々をまぶす。
- 3 鍋に白菜、にんじん、えのき、にんにく、スープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
胸肉を入れて軽く煮る。
醤油、塩、コショウ、一味で味を調える。 -
5
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら、ニラとご飯を入れて混ぜる。
ニラに火が通ったらごま油を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません