しっとり!わがやのつくりおき鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏ひき肉 1キロ
- ☆醤油 大10
- ☆みりん 大10
- ☆砂糖 大10
- ☆酒 大10
- 生姜 すりおろし 100g
- 水 ひき肉にかぶるまで
作り方
- 1 鍋にひき肉を入れる。ひき肉がかぶる量の水、☆、すりおろししょうがを加えてグルグル最初によく混ぜる。そのまま火にかけ、弱めの中火で汁けがなくなるまで煮詰める。
きっかけ
家族が大好きな甘じょっぱい鳥そぼろをつくりたくて。
おいしくなるコツ
つくりおき分はジップロックにいれ、平らに伸ばします。
- レシピID:1070053080
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません