大根と豚肉の昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
昆布風味の大根と豚肉の煮物です。

材料(4~5人分)

大根
1/2本
豚薄切り肉
200g
昆布
5㎝角4枚
生姜の千切り
大さじ山盛り1
ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    大根は厚めの半月切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  2. 2
    昆布ははさみで2㎝角程度に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れ、さっと炒める。

    大根を入れて軽く炒める。
  4. 4
    昆布、水、酒、醤油、砂糖を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする