材料(4~5人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 200g
- 昆布
- 5㎝角4枚
- 生姜の千切り
- 大さじ山盛り1
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根は厚めの半月切りにする。
豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
-
- 2
- 昆布ははさみで2㎝角程度に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れ、さっと炒める。
大根を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 昆布、水、酒、醤油、砂糖を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら中火弱にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません