大根と豚肉の昆布煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
昆布風味の大根と豚肉の煮物です。

材料(4~5人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚薄切り肉 200g
  • 昆布 5㎝角4枚
  • 生姜の千切り 大さじ山盛り1
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は厚めの半月切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  2. 2 昆布ははさみで2㎝角程度に切る。
  3. 3 フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れ、さっと炒める。

    大根を入れて軽く炒める。
  4. 4 昆布、水、酒、醤油、砂糖を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053045
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る