白菜とささみの味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(雑穀ご飯使用) 軽く1膳分
- 白菜 1/2枚
- ささみ 1本
- 水 300㏄
- 味噌 大さじ1
- 塩 少々
- ネギの薄切り ひとつまみ
作り方
-
1
白菜は小角切りにする。
ささみは小角切りにし、塩一つまみをまぶす。 - 2 鍋に白菜と水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ささみを入れて混ぜ、ひと煮立ちしたらご飯を入れてほぐす。
-
4
軽く煮て味噌と塩で味を調える。
器に盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません