アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げのおでん風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大きめ大根とさつま揚げをたっぷり入れたお鍋です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
1/2本
さつま揚げ(3種類くらい)
合わせて12枚程度
豆腐
200g
にんじん
1本
昆布
5㎝角枚
長ネギ
1本
2L
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて集めの半月切り。

    人参は輪切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、昆布、水、醤油、砂糖を入れ、大根が柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    さつま揚げはお湯にさっとくぐらせて油抜きする。

    ネギは斜め切りにする。
  4. 4
    2にさつま揚げ、大きめに切った豆腐を入れ、温まるまで煮る。

    塩で味を調え、ネギを乗せてネギに火が通るまで煮る。

きっかけ

あったかメニュー

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 19:45
芯から温まり~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
美味しく食べていただけて良かったです(*´∇`)ノレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする