豚肉、白菜、シイタケの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、白菜、シイタケの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜とシイタケをおしょうゆ味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 白菜 4~5枚
  • シイタケ 大きめ4個
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油(肉の下味) 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、シイタケは石突を取って半分に切る。

    豚肉に下味の醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れ、さっと炒める。

    白菜を加えて軽く炒める。
  3. 3 醤油とみりんを加えてなじむまで炒める。

    蓋をして弱火にし、時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 シイタケを加えて蓋をし、火が通るまで煮る。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070052917
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る