豆腐とターサイのおかか味噌煮 レシピ・作り方

豆腐とターサイのおかか味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とターサイをおかか風味でさっと煮ました。

材料(2人分)

  • ターサイ 1/2個
  • 長ネギ 10㎝
  • 豆腐 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 100㏄
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豆腐を並べる。中火で各面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ネギ、ターサイ、水、味噌、醤油、みりんを入れ、蓋をしてターサイが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水分が多く残っていたら煮詰めて水分が少し残る程度まで飛ばし、鰹節を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052916
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る