ネギとシイタケの力うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューは短冊切り、シイタケは軸を取って半分に切る。
ネギは斜め切り、人参は半月切りにする。 - 2 鍋にだしとニンジンを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、2~3分煮る。
-
3
ネギとチャーシューを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
醤油、みりん、塩で味を調える。 -
4
うどんを入れて2~3分煮る。
シイタケを入れてさっと煮る。 - 5 グリルやトースターでお餅が膨らむまで焼く。
- 6 器に4を盛りつけ、お餅とねぎをトッピングし、ゆずの皮を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)