するめの甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スルメ 小2枚
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま、一味唐辛子 各少々
作り方
- 1 器に醤油、砂糖、一味を入れて混ぜる。
- 2 スルメはグリルなどで軽くあぶる。
-
3
スルメをハサミで細く切り、1に入れて混ぜる。
ゴマを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)