豚肉の和風あんとほうれん草のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
〇をかけて和える。 -
2
豚肉は細切りにし、ごま油をしいたフライパンで炒める。
*を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、鰹節を入れて混ぜる。 -
3
別のフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れて塩と胡椒を振る。
中火で好みの硬さに焼く。 - 4 器にご飯をしき、ほうれん草と2を乗せ、目玉焼きをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません