黒糖ティラミス レシピ・作り方
材料(カップ3個人分)
作り方
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1
●下準備
インスタントコーヒーとグラニュー糖を合わせ、湯を加えて溶かす。冷めたらカルーアを加える。みじん切りにしたカステラにしみこませておく - 2 卵黄に黒糖の半量を加えてかき混ぜる。残りの黒糖と練乳と牛乳を小鍋に入れて沸かし、卵黄に少しずつ注ぎ入れる
- 3 鍋に戻し、弱火でとろみがつくまで加熱する。火からおろし、★を加えてとかし、茶漉しで漉しながら室温に戻したクリームチーズに加える。
- 4 生クリームを6分立てに泡立て、3の生地に二回に分けて加える。
- 5 カップを3つ用意し、底に1のカステラを敷く(厚さ約1cmになるように調整する)
- 6 生地をカップの1/2までそそぎ、その上に二段目のカステラを乗せる
- 7 残りの生地を注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間冷やして固める
- 8 表面にココアをふって完成
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- カテゴリ
- ティラミス
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marochan*2018/12/20 02:02美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)