太刀魚のソテーと赤カブサラダ レシピ・作り方

太刀魚のソテーと赤カブサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
太刀魚をソテーしてサラダにしました。

材料(2人分)

  • 太刀魚 400g
  • 塩(太刀魚用) 小さじ1弱
  • グリーンカール 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤カブ 1個
  • 塩(カブ用) 小さじ1弱
  • *砂糖 小さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • バター 10g
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブは薄いいちょう切りにし、ボウルに入れてカブ用塩をまぶす。

    15分ほど置いて水を絞り、*を絡める。
  2. 2 グリーンカールは食べやすくちぎり、玉ねぎは薄切りにする。

    合わせて水にさらして水を切る。
  3. 3 太刀魚に太刀魚用の塩をまぶし、薄力粉をまぶす。
  4. 4 油をしいたフライパンに太刀魚を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    余分な油をふき取り、酒を入れて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5 バター、レモン、醤油を入れ、バターが溶けるまで温め、コショウを加える。
  6. 6 お皿に2をしき、1を少量散らす、太刀魚を乗せ、残ったソースをかける。

きっかけ

太刀魚を買ったので

おいしくなるコツ

カブは多めにできます。冷蔵庫で4~5日保存することができます。

  • レシピID:1070052507
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る