太刀魚のソテーと赤カブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カブは薄いいちょう切りにし、ボウルに入れてカブ用塩をまぶす。
15分ほど置いて水を絞り、*を絡める。 -
2
グリーンカールは食べやすくちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水を切る。 - 3 太刀魚に太刀魚用の塩をまぶし、薄力粉をまぶす。
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4
油をしいたフライパンに太刀魚を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
余分な油をふき取り、酒を入れて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにして火を通す。 - 5 バター、レモン、醤油を入れ、バターが溶けるまで温め、コショウを加える。
- 6 お皿に2をしき、1を少量散らす、太刀魚を乗せ、残ったソースをかける。
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