すぐに作れる一口鶏じゃがのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2
- 鶏肉こま切れ 50g
- 塩コショウ 少量
- 味の素 少量
作り方
- 1 じゃがいもを小さめにカットし、電子レンジで柔らかくします。
- 2 こま切れの鶏肉を炒め、塩コショウと味の素をふり、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 鶏肉とじゃがいもを器に盛って完成です。
きっかけ
チキンとポテトをメインにした料理を作る予定だったので、できるまでの時間稼ぎに♪
おいしくなるコツ
盛りつけてからもう一度軽く塩こしょうをふり、混ぜないで食べるのが美味しいです(^^♪
- レシピID:1070052487
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2022/05/20 09:12家族に好評でした。余っていた食材で出来たので節約にもなりました。