塩昆布が決め手!和風味のチキンとホクホクポテト♪ レシピ・作り方

塩昆布が決め手!和風味のチキンとホクホクポテト♪
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
チキンとポテトを和風味でいただける、手軽な1品です(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯に一口大のじゃがいもと塩を入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 湯切りをして器に盛り、水分を飛ばします。
  3. 3 鶏肉の皮を取り、一口大に切ります。
  4. 4 強火で鶏肉を炒め、余計な油はクッキングペーパーで吸い取ります。こんがり焼き色がついたらOKです。
  5. 5 鶏肉の中に茹でたじゃがいもを入れて胡椒を適量ふり、中火で炒めます。
  6. 6 器に盛り、温かいうちに塩昆布を乗せれば完成です。

きっかけ

塩昆布を使うと、醤油や塩を使わなくても美味しくできるので。

おいしくなるコツ

温かいうちに塩昆布を乗せて和えると、味が染み込んで美味しくなります♪

  • レシピID:1070052485
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーじゃがいも
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る