塩昆布が決め手!和風味のチキンとホクホクポテト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯に一口大のじゃがいもと塩を入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
- 2 湯切りをして器に盛り、水分を飛ばします。
- 3 鶏肉の皮を取り、一口大に切ります。
- 4 強火で鶏肉を炒め、余計な油はクッキングペーパーで吸い取ります。こんがり焼き色がついたらOKです。
- 5 鶏肉の中に茹でたじゃがいもを入れて胡椒を適量ふり、中火で炒めます。
- 6 器に盛り、温かいうちに塩昆布を乗せれば完成です。
きっかけ
塩昆布を使うと、醤油や塩を使わなくても美味しくできるので。
おいしくなるコツ
温かいうちに塩昆布を乗せて和えると、味が染み込んで美味しくなります♪
- レシピID:1070052485
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません